澳门威尼斯平台


“不忘初心,牢记使命,砥砺前行”--- 材料加工工程系支部活动小记
发布时间:2019-05-29   浏览次数:15

在中国共产党成立98周年之际,为了全面贯彻中共十九大精神和习近平中国特色社会主义新时期,进一步发扬光大该党的优良革命传统,5月25日,材料加工工程系组织了所有教师。党外党参加了嘉兴南湖革命纪念馆,开展了“不忘原心,记忆使命,前进”的主题派对活动,回顾中共的历史,记得革命。殉道者,回忆岁月,重温党的誓言,接受红色洗礼。

1921年7月,中国共产党第一次全国代表大会在上海秘密举行。由于受到法租界的干扰,后来被转移到嘉兴南湖的一艘游轮上。嘉兴南湖是中国共产党的发源地。该党的党员首先参观了停在嘉兴南湖中心第一个会址的“红船”,学习革命祖先的开拓精神,开拓世界,敢于成为首先。

材料加工处的党员和非党员参观了“红船”

为了有效保护和管理中国共产党大南湖遗址,1959年,中共嘉兴县委根据地方委员会的指示,成立了嘉兴南湖革命纪念馆。经过50多年的建设和发展,建成了宏伟的南湖革命纪念馆。新建筑充满了热情,形状是“工作”,这意味着中国共产党是工人阶级政党;它周围有56个支柱,这意味着56个民族在党内紧密团结。南湖革命纪念馆已成为中国备受瞩目的有影响力的爱国主义和党史教育基地,每年接待游客超过100万人次。

南湖革命纪念馆的照片

在南湖革命纪念馆的誓言广场,所有党员和同志都面对一面巨大的党旗,握着正确的拳头,重温加入党的庄严和永恒的承诺。之后,该分会的成员参观了南湖革命纪念馆。在老师的指导下,他们回顾了中国共产党从出生到成长的辉煌历程,回顾了井冈山和抗日时期,以及新中国成立后的社会主义建设和改革开放时期。历史,学习治国理念,核心价值观和几代中国领导人的党建战略,重新进入了一个生动的党纲。

审查党的承诺

参观南湖革命纪念馆

嘉兴南湖照片度假村

在党的活动中,物资加工处的党员重新审视了中国共产党的岁月,继承和发扬了“红船精神”,增强了广大教师和党员的责任感。谁没有忘记他们最初的意图,记住他们的使命,并向前迈进。为中国特色社会主义事业而奋斗的信念和力量。

(分会宣传委员会委员王倩倩出资)